ВНИМАНИЮ руководителей предприятий розничной торговли, общественного питания, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных товаропроизводителейот 09 ноября 2018 года
ВНИМАНИЮ руководителей предприятий розничной торговли, общественного питания, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных товаропроизводителей
В соответствии со статьей 4 Федерального Закона от 28.12.2017 №431 ветеринарные сопроводительные документы на продукцию животного происхождения, в том числе молоко, молочную продукцию, мясо, мясную продукцию, рыбу и рыбопродукцию, полуфабрикаты и т.д. с 01 июля 2018 года оформляются исключительно в электронной форме (электронная ветеринарная сертификация – ЭВС).
Информация и способы регистрации в системе ФГИС «Меркурий» размещены на официальном сайте администрации муниципального района в информационно-коммуникационной системе Интернет в разделе «Потребительский рынок».
Чтобы получить логин и пароль от «Меркурия», организация регистрируется с помощью одного из двух способов:
Первый способ: направление заявки на предоставление доступа к ФГИС в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (заместителя руководителя) в Россельхознадзор по Хабаровскому краю. Шаблон заявки опубликован на сайте ведомства http://www.rshn-khv-eao.ru/18-napravleniya-deyatelnosti/1058-registraciya-v-merkuriy.
Второй способ: направление заявки в форме электронного документа, подписанного электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте на адрес admin@fsvps.ru.
Справочная информация по телефону: (4212) 75-05-41, главный специалист-эксперт Управления Россельхознадзора Хабаровского края Цепилов Евгений Иванович, электронная почта: Ld-69-smi@fsvps.ru;
В управлении ветеринарии Правительства Хабаровского края работает горячая линия по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации: тел. (4212) 31-59-78 с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.
Отдел экономического развития и прогнозирования администрации муниципального района
|